Restaurant Grüne Gans

Mit der Region verwurzelt

Unser Nachhaltigkeitsversprechen in der Tierpark-Gastronomie

Unsere Lieferanten

  • Bäckerei Pfenniger, Goldau
  • Heinzer Metzgerei, Muotathal
  • Brauerei Rosengarten, Einsiedeln
  • Conditorei Schelbert, Muotathal
  • Kennel Getränkehandel, Goldau
  • Alpkäserei Rigi First, Rigi Kaltbad
  • Hofladen Kenel, Arth

Unsere Herkunft und Beschaffung

  • Wir verarbeiten in unseren Restaurants wo immer möglich regionale, nachhaltig produzierte und saisonale Produkte.
  • Die meisten unserer Produkte beziehen wir von regionalen Lieferanten, mit denen wir eine langfristige Partnerschaft pflegen.
  • Unser Kaffee ist Demeter-zertifiziert.
  • Der grösste Teil unserer tierischen Produkte stammt aus der Schweiz.
  • Wir frittieren mit Schweizer Rapsöl.

Angebot

  • Etwa die Hälfte unseres Gastro-Angebots besteht aus vegetarischen und veganen Speisen.

Abfall, Entsorgung und Reinigung

  • Wir verzichten bewusst auf Einwegbecher und setzen stattdessen auf ein Mehrwegsystem.
  • Wo immer möglich verzichten wir auf Einwegmaterialien. Kommen diese dennoch zum Einsatz, bestehen sie aus Cellulose, Maisstärke, Palmblättern oder Holz und sind biologisch vollständig abbaubar.